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旬な魚の


イサキの塩焼きと、あさりの吸い物のランチ。

イサキの白身が甘くて美味なのは言うまでもありませんが、吸い物が絶品です。(^^)v
味噌汁が定番ですが、今日は吸い物。
コストが全然ちゃうそうな。(^^;;

コメント

麦わらイサキ・・

正に今が旬の魚ですよね!
お魚さんは、卵を持ちはじめの頃が脂ものって旨い!と教えてもらいました。
卵がパンパンの状態になると卵に栄養がまわって身の味はイマイチだとか・・。

でも、初夏が旬のイサキでも寒の時季に釣ったイサキが美味しく思えるのは自分だけなのかな~?(^^ゞ

☆bridgeさん

ハイ、産卵期を迎えるこの時季、旬ですわぁ~(^^)v
型も良くて白子も入ってました。

寒の頃もイケるんですね。なかなかツウな御方ですやん。(^^;;

お魚はお肉と違い、旬が楽しめて季節を感じれますよね♪

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