スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日の夕食(2)

エビ004.jpg
エビ(解凍ブラックタイガー)の尻尾を半分に切り、脚&殻を剥き背ワタを爪楊枝や竹串で取り除きます。
お腹側から包丁を入れて身を1/3残して開きます。

後はエビに下味を付けて(酒、胡椒、卵白1/2、片栗粉、ラー油等など)20分ほど寝かせます。
剥いた殻はエビの香り付けに使う為フライパンで炒めます。

春雨をサラダ油で揚げます。直ぐに揚がって膨れてきます。面白いぐらい。(笑)

ここまで、書くともうお解かりかな?


コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ricetree.blog104.fc2.com/tb.php/678-00be7da8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。