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ダッチオーブンを使って

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自宅で新しいレシピに挑戦しました。
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冷凍パイシートを半解凍状態でタルト型に敷き詰め密着させ余った部分を麺棒で押し切ります。

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ほうれん草、玉葱、シメジ、ジャガイモ、ベーコンの下ごしらえを済ませます。
ジャガイモは短冊にして茹でておきます。

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ベーコン、玉葱、シメジ、ほうれん草の順に軽く炒め、塩コショウで下味をつけます。

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卵、生クリーム、牛乳を混ぜ合わせ、塩、コショウ、ナツメグで味付けします。

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スキレットに底網をセットしタルト型に敷き詰めたパイシートを入れて

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炒めた具材と茹でたジャガイモの短冊をのせます。

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卵のソースを流し込み、

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チーズを敷き詰めて火にかけて約20分
火は下火の中火です。
本当は、上に載せたチーズに焦げ目を付けたいのですが家のコンロのため炭は使いませんでした。

そろそろ、焼き上がってきました。

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あともう少しかな。。。
生地が固まって綺麗な焦げ目が出来たら、スキレットから型ごと外して型からゆっくり外して皿に載せます。

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フランスの家庭料理?「キッシュ」の完成です
パイをカットするように切り分けます。
実は、卵ソースに味付けするのを忘れていて後から塩コショウで食べました。(爆)

次のキャンプでは上火も使ってリベンジだぁ!
















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