スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

グリム冒険の森で

グリム冒険070317-18001.jpg

急遽お誘いを頂き、4組(SOLOは僕を入れて2組)でキャンプしてきました。

ナチュラムブログ『野営倶楽部』のツケさんご紹介レシピ『大学芋』を中華鍋で作ってきました。

http://yaeiclub.naturum.ne.jp/e212601.html#more

今回、急遽だったので食材の準備は仲間にお願いし、僕は中華鍋とサツマイモ、サラダ油だけ準備して(爆)
材料の種類が要らないのでお手軽です。



グリム冒険070317-18003.jpg

サツマイモを洗って皮ごと乱切りにして、

グリム冒険070317-18004.jpg

中華鍋を余熱してサラダ油を落として馴染ませふき取りお玉に入れた新しい油を注いで

グリム冒険070317-18009.jpg

グリム冒険070317-18008.jpg

バナーはパープルストーブ501のヒーター部を取って直火が鍋底に当たるようにして。
砂糖を入れてとろみが出来るまで熱します。

グリム冒険070317-18010.jpg

サツマイモを入れて弱火に。。。
って、こいつは弱火でけへんねん。。。
なので、火からはなしてお玉捌きも軽やかに。。。
って、とろみがあって重たいっちゅーねん!

グリム冒険070317-18011.jpg


串を刺してスーっと入れば出来上がり。
熱しすぎたのかチト焦がしちゃいました。(爆)

グリム冒険070317-18012.jpg

奥様や子供さんに、人気でしたよお~。
ツケさん、参考にさせて頂きありがとうございました。




コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ricetree.blog104.fc2.com/tb.php/599-05fa0fe6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。