スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

店頭に

出汁ガラがあったので覗いてみると。。。

071220_121429_M.jpg

今日のお昼はここにしました。
「煮干らーめん二代目玉五郎」

071220_123524_M.jpg

ここは「初代」さんが天神橋5丁目で、三代目さんが大阪駅前第三ビルのB2階で営業されてます。
二代目さんは黒門市場の西で。写真は黒門市場の通りから撮影です。

つけ麺とご飯のランチメニューを頂きました。

071220_122235_M.jpg

麺を食べ終えたら出汁にスープ割りで戴きます。
煮干の出汁と唐辛子が少しアクセントのある、スープでクセになりそうなお味。
麺はぷるんぷるんの食感で美味しかったです。
ランチメニューは「ごはん」「たまごかけごはん」「チャーシュー丼」のセットが選べます。
久々に和風?な、らーめんでした。

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://ricetree.blog104.fc2.com/tb.php/483-e9312cd4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。