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『めんぱ』の

記事に誘発され(笑)

NEC_3541.JPG

おひつのご飯が食べたくなったので今日の昼食は、 大阪市中央区備後町の 「ニューハマヤ」さんで。

NEC_3539.JPG

店内は、混みこみ~。
暫く待ってカウンター席へ。

鉄板の斜め前へ案内されました。

NEC_3540.JPG

シェフの鉄板捌きもめい一杯に。

20個ぐらいの卵を鉄板に落としたバターの上に割り落し塩胡椒を振ってスクランブルに。

NEC_3542.JPG

山のように積み上げられたお肉を崩しながら味を調えて炒めます。

キャベツの千切りを盛ったお皿にお肉を盛ってその上にスクランブルエッグを載せて出来上がり。
トン汁も付きます。

NEC_3543.JPG

少し濃い目の味で、おひつのご飯もお代わりしちゃいます(汗

おひつのご飯、水分の調整が絶妙でおいしく感じます。

あ~、木曽のめんぱ、ほしー(汗

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