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天麩羅

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野菜のてんこ盛りと、

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海老と

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烏賊と

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鱧で、久しぶりに天麩羅を揚げました。

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170℃~180℃の油温を衣を落して確認し。。。

海老から~

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日清の「コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手」を今回は使いました。

氷水も必要なく、だまにならなくて、ボクでもサクサクに揚げれます。
冷めてもべとつかずです。

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ナスも一本丸ごと揚げちゃいます(汗

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椎茸と蓮根も

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カラフルな青や赤の、しし唐・オクラ・紅生姜(笑)

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さぁ~、一通り揚がりましたでぇ~!

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海老は抹茶塩で

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こちらは、舞茸。。。

天つゆも、醤油、味醂、酒を同量で煮立て鰹節を削って煮立て濾して作りました。
塩でも、天つゆでもOK!

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鱧も

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茄子も
ビールも旨い!

海老も鱧も烏賊も美味しかったですが、

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他の皿に牛蒡もあります。。。
野菜天が特に旨いと感じました。
茄子は一本丸ごとかぶりつき、やってみたかったんだなコレが(汗

盆休みの夕食でした。

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